Senin, 06 Juni 2016

makanan khas daerah bandung

Bandung adalah tempat yang paling pas jika kalian ingin merasakan kuliner nusantara. di sana udaranya segar,dan banyak terdapat tempat wisata,dan tempat-tempat menarik lainnya yang ada di kota kembang.

banyak turis-turis yang datang di kota ini sampai mancanegara karena ingin mencoba kulinernya yang menjadi salah satu daya tarik tersendiri, dan juga harganya yang murah untuk kuliner yang sedap di kota ini.

berikut ada beberapa makanan khas yang sangat menarik banyak orang di kota kembang ini:

1. Cireng

cireng atau singkatan dari aci digoreng adalah makanan dari bahan dasar aci ,yang enak dimakan dengan di temani saus, atau kecap. cireng mempunya isi di dalamnya seperti keju,daging,abon, dan lainnya.

2. Cilok
cilok adalah makanan seperti bakso tusuk yang di beri saus kacang, namun makanan yang satu ini di buat dari bahan dasar aci juga. cilok adalah singkatan dari aci dicolok, dan cilok juga lebih enak jika di makan dengan mayonnaise.

3.Cimol
cimol juga merupakan makanan dari bahan dasar aci, dan cimol singkatan dari aci digemol. makanan ini hampir sama dengan cilok bedanya cimol ini di goreng sedangkan cilok di kukus. cimol yang digoreng di beri bumbu kering sesuai selera, misalnya bumbu kacang,bumbu pedas,dan bumbu-bumbu lainnya.

sumber gambar:resepcaramemasak.info, resepmakansedap.com, www.kuliner123.com

Artikel Terkait

Pengunjung Yang Baik tidak pernah lupa dengan berkomentar.......


"Silahkan komentar"
EmoticonEmoticon